販售瘦肉精美牛 兩大賣場已下架 | 公視新聞網 PNN

販售瘦肉精美牛 兩大賣場已下架

日前有媒體報導,國內大賣場販售的美國牛肉含有瘦肉精,引起消費者的疑慮,而台北市衛生局上個星期也前往各家賣場抽驗,結果真的在六件產品當中驗出兩件含有培林,購買地點分別是內湖的大潤發以及家樂福。目前這兩家賣場的違規牛肉,都已經全部下架回收。
 
北市衛生局最近前往大賣場檢驗美國牛肉,結果六件產品、有兩件含有瘦肉精,包括內湖大潤發販售的「美國冷藏安格斯牛肋條」,被驗出含瘦肉精培林2.9ppb;以及內湖家樂福所賣的「美國牛條」,含有1.8ppb的瘦肉精。
 
衛生局表示,這兩家賣場的違規牛肉,都是向新北市的進口商「裕賀食品公司」進貨,因此已移請新北市衛生局追查流向並且開罰。
 
而新北市衛生局接獲通報、進行稽查後,已將裕賀公司庫存的同批「美國冷藏安格斯牛肋條」,總重35.2公斤,予以封存,並進一步追查其他銷貨流向與數量,衛生署食品藥物管理局也強調,針對有違規紀錄的進口商,日後會提高邊境的抽驗比例。

相關新聞

留言區