黃芳彥行蹤曝光 美國生活豪奢

扁案的關鍵人物,前新光醫院副院長黃芳彥,被通緝後逃到美國,最近行蹤曝光。立委邱毅拿出照片,表示黃芳彥與女性友人,出現在加州高級飯店,呼籲特偵組要將他引渡回台受審。但特偵組表示,黃芳彥已有美國籍,實行上較為困難。

扁家洗錢案最重要的關鍵證人,逃到美國的前新光醫院副院長黃芳彥,立委邱毅拿著最近拍到的照片爆料,黃芳彥4月底出現在加州的高級飯店,和一位汪姓女友人,在露天咖啡座喝白酒,生活悠閒,而且黃芳彥的豪宅也在這裡,推斷活動範圍就在加州。但特偵組2009年3月18日對黃芳彥發布通緝,卻沒任何進度,邱毅質疑檢調通緝,只是做做樣子。

黃芳彥曾在扁家洗錢案中,幫吳淑珍處理國泰世華保險箱金錢,和保管上億珠寶鑽石,是洗錢案最重要的關鍵證人。雖然通緝時效是25年,要到123年才解除通緝,但特偵組表示,黃芳彥已取得美國籍,確實增加台美引渡的困難。

就算黃芳彥有美國籍,邱毅認為之前美國就曾介入查扣陳致中、黃睿靚在美國名下財產,台美還是有司法互助的空間,特偵組應該更積極。

全台敬老金大調查

相關新聞