中科四喊停失商機 二林鎮民擬抗爭(影音) | 公視新聞網 PNN

中科四喊停失商機 二林鎮民擬抗爭(影音)

中科三期和四期的開發計畫都被法院裁定喊停,環保團體的訴求獲得回應相思寮的農地也暫時保住了,但是現在地方上出現了不同的聲音。 部分配合徵地的民眾表示房子都已經拆了一半卻臨時喊停要他們怎麼辦? 彰化二林鎮長也說如果會吵的孩子就是對的那麼他不排除要帶領鄉親出來抗爭。 指著即將被拆除的房子,彭先生說儘管現在中科喊停,不過房子還是在徵收範圍之列,再過一天還是要拆 另外一戶老夫婦,房子已經被拆除三分之一,裡頭還在裝潢整修,補助款還沒領到,現在聽見中科四期工程得全面喊停,兩夫婦又氣又無奈 彰化二林的這條道路,原本規劃是20米的中科四期聯外道路,兩旁居民為了配合徵收,答應將房子部分徵收,也就是說必須拆掉六公尺左右,三分之一的房子得要往內縮,現在中科四期得全面暫停,居民不知道怎麼善後,而彰化二林鎮長表示,彰化二林大約有六萬左右的人口,最近幾年不斷外流,地方好不容易有個投資案,可以創造就業機會,現在突然沒了,他痛批國家政策反反覆覆 相思寮的農民說不是不滿招商,而是擔憂設廠帶來的汙染,和不滿徵地過程粗糙,縣府表示願意扮演溝通平台,兼顧公共利益和少數農民的權益,不過希望中科四期可以繼續推動,二林鎮長則說,如果會吵的孩子就是對的,只要鄉親覺得有需要,他不排除出來率眾抗爭。

相關新聞