台北市前立委王雪峰 戴口罩赴醫院驗傷

前民進黨立委王雪峰驚傳遭到丈夫暴力相向,時間長達兩年,而令人遺憾的是,王雪峰當年推動家暴法立法,沒想到現在自己成了家暴受害人。

但王雪峰的丈夫王作良卻表示、兩人因為龐大經濟壓力、經常吵架、或者發生肢體衝突,王作良認為,他也是家暴受害者。而這一起事件引發立法院跟社會高度關切,連內政部長江宜樺也說,他已經請相關同仁主動去了解。

15日下午,前民進黨立委王雪峰身著長袖長褲,戴著口罩現身在萬芳醫院掛急診驗傷,刻意低調,快速離去。她的弟弟王博昱表示,姊姊遭受家暴,時間已長達兩年。 而王雪峰夫婿王作良16日早上面對媒體表示,自己也是家暴受害者,都是因為龐大經濟壓力引發爭執,才發生肢體衝突。

王雪峰回到娘家休息,今天沒有出面回應,一直和王雪峰保持聯繫的台北市議員林瑞圖表示,王雪峰未提告、只申請保護令,不想把事情鬧大。

不過內政部長江宜樺已要求北縣家暴防治中心主動調查。 

曾經推動家暴防治立法的王雪峰,如今也成了家暴受害者,2002年與先生甜蜜步上紅毯,才子佳人結連理羨煞不少人,對照現今處境,令人不勝唏噓。

相關新聞