黨魁之爭特寫蔡同榮退選 深綠黨員力挺辜寬敏 | 公視新聞網 PNN

黨魁之爭特寫蔡同榮退選 深綠黨員力挺辜寬敏

昨天蔡同榮退選,對辜寬敏的黨主席選情帶來利多。根據了解,辜寬敏和蔡同榮的兩股力量整合,讓地方深綠黨員,受到鼓舞,選舉效應開始發酵。以82歲的高齡,投入選戰,辜寬敏的實力,還是讓黨內不敢小覷。 老帥第一戰,找回民進黨。82歲一頭白髮的前總統府資政辜寬敏,決定把他生平的第一次參選,獻給民進黨。而原本三足鼎立的選情,在選前五天起了大變化,13號立委蔡同榮宣佈退選,轉而支持同是深綠色彩、堅持本土路線的辜寬敏,這兩股深綠力量的整合,讓基層也受到鼓舞。 不過由於蔡同榮在退選記者會上,突顯他跟辜寬敏整合後的黨主席選舉,將形成一場新系與反新系的對決,讓黨內一些支持蔡英文的非新潮流人士無法認同。 據辜蔡雙方陣營評估,以投票率四成來計算,預計這次大約有十萬左右黨員會出來投票,在辜寬敏、蔡同榮合流後,實力直逼蔡英文,雙方大概都有三、四萬的基本票數,預料未來一萬多票的自主性黨員,將是最後決定勝負的關鍵。

相關新聞

留言區