九合一大選/林佳龍投完票輕鬆 侯友宜回辦公室補市政

新北市長兩位主要候選人林佳龍和侯友宜,分別在上午8時和9時半投票,林佳龍說,全力以赴了,心情很輕鬆,侯友宜則穿上工作服,投票後要回辦公室。林佳龍後來又趕赴永和,陪總統蔡英文投票,蔡總統投完票發表談話,這是實踐民主的最重要時刻,不論天氣如何,鼓勵大家出來投票。

手拿投票通知單,民進黨新北市長候選人林佳龍和太太廖婉如,8時02分就到板橋光復高中投票,林佳龍以沙啞聲音說,自己心情很輕鬆,廖婉如還補充,這陣子太累了,先生睡得很好。

民進黨新北市長候選人林佳龍表示「這很輕鬆啦,因為全力以赴,民主嘛,就是人民做主。」

國民黨新北市長侯選人侯友宜9時半抵板橋大觀國小,邊走邊微笑,還和民眾說早安,他說,穿上工作服來投票,等下就要回辦公室,把半個月來的市政了解一下。

國民黨新北市長候選人侯友宜說:「明天就要趕快恢復到正常的市政工作,所以我一切先做好準備。」

而近9時,林佳龍趕到永和的秀朗國小,陪總統蔡英文投票,蔡總統投票後,在場外30公尺發表談話,她呼籲不論天氣如何,鼓勵大家出來投票。

總統蔡英文指出,「這是我們實踐民主的最重要的一個時刻,所以我們也希望我們全國所有的公民,可以用手上的一票來決定我們家鄉的未來、我們國家的未來。」

蔡總統說,第一次有18歲公民權修憲複決,是憲政體制的重要一步,希望大家出門投票,而全國選務人員很辛苦,謝謝他們的幫忙。

相關議題

相關新聞