九合一大選/選前之夜全台部署7千警力 新北藍綠相隔僅3百公尺

把握最後催票,各政黨候選人,相繼在今(25)晚舉行造勢晚會,警方也出動7000名警力部署。光是在新北市,就投入了超過800人,因為藍綠兩黨的選前之夜地點,相隔不到300公尺,車程只有1分鐘,警方高度戒備,避免爆發衝突。

警力集結部署,前往會場維安,因為選前之夜如火如荼展開。

把握最後催票,民進黨的新北市長候選人林佳龍,25日在板橋新府路封路造勢。但相差不到300公尺,板橋第一運動場前,就是對手國民黨候選人侯友宜。造勢晚會現場,藍綠兩大黨尬場強碰頭,就怕爆發衝突,警方出動超過800名警力高度戒備。

警政署長黃明昭指出,「晚上下班時間,又有新北耶誕城的一個活動,所以人流、交通一定會交織在一起。對這個交通,以及對安全的管制部分,要特別注意加強。」

藍綠兩場造勢,加上鄰近板橋耶誕城,預估湧入超過3萬人。除了有新北市警方,中央的保安警力也來支援。從全國來看,各地選前之夜總共派出7000名警力,投入選舉維安。

不只要維護治安,像是在雙北,也有警力戒護,協助護送選票。只是選前敏感時刻,又有地下賭盤被查獲。

台北市刑大科偵隊隊長鄭國隆表示,「警方循線追查到中部的鄭姓男子,以及北部的賴姓男子,涉嫌開立選舉賭盤。分別於11月21日及24日,持搜索票查緝渠等到案。」

警方選前一天全力動員追查,因為縣市長候選人都成了下注標的,賠率跟讓票數等等,資訊一清二楚,恐將影響選情。警方積極查賭盤,更備戰選前夜,希望讓選前之夜平和順利落幕。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

相關議題

相關新聞