九合一大選/謝國樑稱投票日基隆大停電 台電駁斥:造謠汙衊

國民黨基隆市長候選人謝國樑,昨(19)日在造勢晚會中表示,1126投票日當天,基隆會大規模停電。對手民進黨蔡適應批評謝國樑根本鬼扯;台電則澄清,當天是安排3案的例行性變壓器吊檢停電工作,影響範圍共142戶,不包含投開票所,沒有所謂大停電,也抗議謝國樑造謠。對此,謝國樑回應,他只是提醒大家注意,質疑台電淪為選舉機器。

謝國樑指出,「1126的當天,我們基隆會有大規模的停電。我跟大家報告這個東西,就是叫做意圖不軌。」

謝國樑19日晚間在國民黨北北基桃晚會中表示,1126投票日當天,基隆會大規模停電。台電發聲明強調,原定投票日當天要進行例行性變壓器吊檢停電工作,影響戶數142戶,不包括投開票所,為避免誤解,已經取消投票日當天任何工作停電作業。

台電公司發言人吳進忠批評,「這是有心人士刻意誤導民眾的一種說法。對於台電公司每一天在現場努力工作、確保供電穩定同仁的士氣而言,這是最嚴重的打擊。」

台電表達嚴正抗議,強調謝國樑的造謠行動,對於站在一線努力工作的同仁來說,是最大的汙衊。

事隔一天,謝國樑出席活動回應,是接獲當地里長反映,投票日當天有部分戶數停電,才在台上提醒大家要注意。

謝國樑表示,「讓台電來正視這個(停電)問題,是絕對合情合理。很遺憾現在連台電都變成選舉機器。」

蔡適應批評,「鬼扯超級地厲害。那我想台電自己也重新發一個聲明,也說明了相關的事情,我只好講說,選舉沒有人選到這麼誇張的事情。」

基隆市長林右昌也反擊謝國樑是選情告急。選戰倒數,投票日當天的供電敏感問題,也意外成為候選人攻防焦點。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

相關新聞