九合一大選/誰與中國交流多? 蔣萬安陳時中黃珊珊三人交鋒

選戰倒數9天,台北市長選情交鋒不斷,綠營近期不斷質疑國民黨市長候選人蔣萬安的「矽谷經驗」,是協助中國企業在美國「借殼上市」。蔣萬安今天重申,相關工作都符合法規,還直指民進黨市長候選人陳時中,擔任台北醫學大學董事時,也曾到中國參加醫療交流活動。而無黨籍候選人黃珊珊則是直言,很多人都去中國交流,還酸國民黨不是去的更多次嗎?

在車水馬龍的路口,向來往的汽機車拜票,選戰倒數9天,國民黨台北市長候選人蔣萬安,把握機會,爭取選民支持,尤其綠營近期不斷質疑,蔣萬安的「矽谷經驗」,是協助中國企業在美國「借殼上市」,結果這些公司不是被註銷登記,就是強制下市。對於遭到影射,蔣萬安重申,相關工作都符合法規,也反酸對手、民進黨市長候選人陳時中,過去擔任台北醫學大學董事時,也曾去中國參加醫療交流活動。

蔣萬安表示,「北醫大他們的董事長,還特別致詞的時候說,這是北醫大跟寧波市衛生委員會,他們共同合作,開啟了一個成功的典範,所以陳時中先生,你的抗中保台的DNA呢?」

對於蔣萬安的攻勢,17日到南投,陪同同黨南投縣長候選人蔡培慧車隊掃街拜票的陳時中,則是強調,他是代表北醫大董事會出席,是一個正常的交流活動。

陳時中說:「第一個,這是一個公開的行程,並沒有所謂的私下交流;第二個,那時候我是北醫大的董事,我是代表董事會去的,進行一個正常的一個活動。」

無黨籍台北市長候選人黃珊珊則指出,「去過大陸,很多訪問大家都去過,我覺得這也沒有什麼特別的,所以也不需要特別去強調誰去過、誰沒去過,但是重點是誰做了什麼事,所以國民黨去的更多不是嗎?」

到北投市場拜票的無黨籍候選人黃珊珊,對於誰去過中國交流的議題,直言很多人都去中國交流,還酸國民黨不是去的更多?卻也強調,不管是誰,都希望能找到和平,對台灣而言,和平才是最重要的。

解析九合一大選

第三勢力怎麼打選戰?

小黨賞味期短難成第3大勢力

銀彈、樁腳缺一不可 小黨如何出頭天?

政見牛肉真能兌現?

政見支票漫天飛 債務鐘聲響誰靜默?

前人建設,後人揹債?自償性債務誰來還?

打一場選戰多燒錢?

解密縣市議員選舉開銷 政治獻金藏「蹊蹺」

更多解析九合一報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞