九合一大選/桃園市長政見發表會 4候選人正面交鋒

桃園市長公辦電視政見發表會今(15)日舉行,4位候選人國民黨張善政、民進黨鄭運鵬、民眾黨賴香伶以及無黨籍鄭寶清正面交鋒,分別就桃園捷運路網、公共安全以及年輕購屋族等議題闡述各自看法。

桃園市長政見發表會登場,民進黨候選人鄭運鵬端出市長鄭文燦8年政績,未來將延續讓航空城加速開發,並啟動桃園捷運路網2.0,同時也不忘緊咬對手張善政。張善政則瞄準蘆竹國民運動中心的天花板缺失,未來希望提升市政品質。

民進黨桃園市長候選人鄭運鵬說道,「沒有辦法讓航空城運轉,阻擋了鐵路地下化在桃園實現,過去他有權力的時候,沒有能力解決重大問題,未來更不可能。」

國民黨桃園市長候選人張善政指出,「我推動公共建設的原則是,清廉政府、乾淨發包,不僅要追求工程的品質,還要追求預算的效率。」

鄭運鵬還強調會持續推動台積電在桃園設廠等政見,不過也遭到無黨籍鄭寶清猛攻,不要為了選舉畫大餅,也主打照顧年輕購屋族,頭期款由政府負擔。

無黨籍桃園市長候選人鄭寶清表示,「提到護國神山也不是說就有了,一奈米到現在怎麼做都還不知道,哪有辦法現在就說一奈米,我跟你說選票不要用騙的,要真的做得到。」

民眾黨桃園市長候選人賴香伶提及,「我們不會貪污,我們沒有包袱,我們不需要照顧任何人,但是我們要做該做的改革,我許諾我選後我不會把戶籍遷走。」

民眾黨賴香伶則點出桃園煉油廠安全、工業區大火等公安問題,強調民眾黨沒有包袱,自己又是客家人並且有20多年從事社運的經驗,能夠讓桃園更好。

解析九合一大選

第三勢力怎麼打選戰?

小黨賞味期短難成第3大勢力

銀彈、樁腳缺一不可 小黨如何出頭天?

政見牛肉真能兌現?

政見支票漫天飛 債務鐘聲響誰靜默?

前人建設,後人揹債?自償性債務誰來還?

打一場選戰多燒錢?

解密縣市議員選舉開銷 政治獻金藏「蹊蹺」

更多解析九合一報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞