九合一大選/新竹、桃園選局膠著 候選人均稱「以平常心看待」

桃園市長候選人鄭運鵬、張善政、鄭寶清和賴香伶,已經早起完成投票,而新竹這邊,高虹安、沈慧虹和林耕仁都說,是以平常心看待,呼籲選民出門投票。

九合一大選投票日,桃竹天氣微陰,桃園市長選戰部分,民進黨候選人鄭運鵬,早上在市長鄭文燦的陪同下投票。國民黨候選人張善政,則有黨主席朱立倫和昨夜首次亮相的夫人陪同。

民進黨桃園市長候選人鄭運鵬說:「因為過去100多天以來,我是把每一天都當作選戰的最後一天,所以昨天晚上也睡得很好,因為每一天作息都一樣」;國民黨桃園市長候選人張善政則表示,「夫人在我後面,是我非常堅強的支持力量,那麼在我們選前的最後一夜,應該要讓我們桃園朋友也認識她。」

而無黨籍候選人鄭寶清和民眾黨候選人賴香伶,一早投票也顯得一派輕鬆,表示最後一天交給市民做決定。

無黨籍桃園市長候選人鄭寶清說:「今天來的時候心情很輕鬆,畢竟努力了這麼長的一段時間,那麼我們走了該走的路,那麼其他就交給選民去做」;民眾黨桃園市長候選人賴香伶表示,「那我自己也很開心,走到選舉的這個投票日,跟桃園的市民們,未來一起見證桃園的改變。」

選情激烈的新竹市,3位市長候選人則以平常心看待,前一晚都說睡得不錯。

民眾黨新竹市長候選人高虹安表示,「4個月來的選戰真的滿緊湊的,所以昨天真的是睡得非常的香,有一種終於好像走到最後一哩路,然後把事情做完的感覺。」

民進黨新竹市長候選人沈慧虹則說:「前在市府上班,就都是6點前會起床,早上我去了城隍廟,去謝謝城隍爺這一路以來對新竹市的照顧。」

國民黨新竹市長候選人林耕仁說道,「平常的心來看待這一戰,但是我們有堅定的毅力,我想我們這一戰大家都很辛苦。」

藍綠白選情激烈的新竹市,各候選人都抱持感謝的心,靜待選舉結果,也呼籲選民出門投票。

相關議題

相關新聞