九合一大選/黃珊珊質疑高端公布價格用意 陳時中陣營批政治口水

九合一選舉倒數計時,各陣營積極備戰11月5日即將登場的台北市長候選人辯論會。日前衛福部長薛瑞元、疫情中心指揮官王必勝、發言人莊人祥10月27日夜訪陳時中競選總部,遭外界解讀是為市長辯論會準備題庫,黃珊珊也質疑衛福部3巨頭拜訪後,國產高端疫苗就突然公布價格。對此,陳時中競辦總幹事吳思瑤批評,不要無限上綱政治口水。

握手不忘比1號幫忙拉票,國民黨台北市長候選人蔣萬安,一早到基隆合體同黨候選人謝國樑掃街拉抬選情。針對薛瑞元、王必勝、莊人祥10月27日夜訪陳時中競選總部,遭外界解讀是為市長辯論會準備題庫。

蔣萬安批評,「不管是準備考題,還是幫高端寫劇本,其實都不是他們所謂的這個敘舊,突破了民進黨不斷的創造的下限,而且也完全超乎人民的想像。」

無黨籍台北市長候選人黃珊珊也質疑,「他們拜訪完之後,高端就突然間公布價格了,這個我比較覺得好奇。這個東西不是要封存30年,而且是高度機密嗎?如果有用的多少錢都值得,如果沒有保護力的一塊錢都嫌貴。」

選戰攻防焦點,聚焦疫苗採購合約封存30年,高端31日公布過去爭議許久的疫苗採購價平均每劑840元,時間點引人關注,陳時中競總也做出回應。

吳思瑤表示,「要求高端要公布更多的資訊,這不是藍白你們一再呼籲的嗎?怎麼當高端他們自主願意對社會來揭露相關的訊息的時候,你們反過來來做一些無限上綱的政治口水呢?」

投票日倒數,各陣營為了即將登場的辯論會謹慎準備。陳時中上午並無公開行程,由競總的每日一問記者會拋出質疑。對此黃珊珊認為,綠營此舉是選舉伎倆,呼籲有才有料就拿出來,而不是每天混水摸魚。

相關議題

相關新聞