九合一大選/江聰淵提告林姿妙與3縣議員加重誹謗 國民黨回應皆有所本

民進黨宜蘭縣長候選人江聰淵,今日到宜蘭地檢署按鈴控告縣長林姿妙與3名國民黨縣議員,認為國民黨選舉期間指控他賤賣市產、論文抄襲與盜採砂石均非事實,捍衛自身清白。國民黨回應,尊重江聰淵提告,但國民黨的指控都是有所本,江聰淵根本是選情告急才會有提告動作。

律師按下申告鈴,民進黨宜蘭縣長候選人江聰淵,4日到地檢署控告宜蘭縣長林姿妙與3名國民黨縣議員加重誹謗以及意圖使人不當選。

與市政顧問團高呼口號,舉出「堅持提告,捍衛清白。」的牌子,江聰淵認為國民黨選舉期間,不斷指控他賤賣市產、論文抄襲以及盜採砂石,但均非事實,國民黨造謠、抹黑已對他個人造成傷害,如不提告不只不能捍衛清白,對市政顧問團的名譽也難以交代。

民進黨宜蘭縣長候選人表示江聰淵,「所以我們今天正式地提告,不能讓這種不公義、不正確,甚至是傷害別人清譽的選舉方式來得逞。」

國民黨宜蘭縣議員黃琤婷提到,「所有的在記者會上面所說的所有事情,都是有所本。至於他盜採砂石的部分,法院已經很明確的就已經判刑了,而且已經坐牢已經出獄了。」

國民黨表示尊重江聰淵提告,但強調指控有所本,像江聰淵盜採砂石經法院判決認證,江聰淵還曾入獄,且江聰淵選擇性提告,質疑為何前立委黃國昌指他黑道同路人卻不提告? 批評江聰淵是選情告急才對國民黨提告,藉此轉移焦點。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞