民進黨推江聰淵參選宜蘭縣長 國民黨批曾盜採砂石入獄

獲民進黨提名參選宜蘭縣長的宜蘭市長江聰淵,遭宜蘭縣議會國民黨黨團批評,曾經因盜採砂石,於1998年遭判刑入獄3個月,他們質疑,民進黨的宜蘭價值,難道是盜採砂石?要求江聰淵應該對縣民說清楚,並且道歉;江聰淵回應,對此案他已說明多次,從未遮掩、迴避且問心無愧。

高喊「盜採砂石 說清楚 講明白」的口號,宜蘭縣議會國民黨黨團14日表示,宜蘭市長江聰淵曾因盜採砂石,於1998年遭判刑入獄3個月,他們質疑,民進黨的宜蘭價值,難道是盜採砂石?

國民黨宜蘭縣議員楊弘旻說,「我們民進黨的宜蘭價值難道是盜採砂石嗎?」國民黨宜蘭縣議員黃琤婷則說,「年輕的時候盜採砂石圖利自己,未來你會清廉嗎,這樣的人有什麼資格參選縣長。」

國民黨強調,宜蘭人重視國土保育與環境保護,對於維護好山好水的蘭陽平原有著一份責任感與榮譽感,江聰淵針對過去盜採砂石案口口聲聲說在幫別人去扛責,但錢是他在賺,到底是在幫誰扛責?江聰淵應該對縣民說清楚,究竟破壞多少國土,以及獲取多少利益,並且要求他公開道歉,江聰淵面對質疑,則表示問心無愧。

江聰淵回應,「自己的工人受到誣指的時候,我必須要一肩扛起並承擔責任,這個案子我問心無愧。」江聰淵說,該案當年工人在進行雨水下水道工程,被誣指有超挖,經現場鑑定,砂石沒有外運,業主頭城鎮公所也出示公文,表示並無超挖,因為是自己的工人被誣指,他才一肩扛起,而被判刑3個月,過去他參與縣議員選舉與市長選舉,都曾主動說明,自己從不遮掩,絕對經得起檢驗。

全台敬老金大調查

相關新聞