九合一大選/北市萬華重大槍擊案 藍綠白參選人聚焦治安

台北萬華在昨(19)日晚間發生重大槍擊事件,也讓藍綠白的市長參選人展現強硬態度。黃珊珊表示,無法容忍槍械暴力事件影響治安,而陳時中則談到了要強化員警巡邏,補足警力編制,至於蔣萬安則認為,將來要全面更新台北市的監視器,3人都有治安規劃。

深入藍營票倉木柵市場掃街,黃珊珊積極衝刺,昨日晚間萬華發生重大槍擊案,雖然已不是副市長身分,黃珊珊表示自己有趕到台大醫院關心傷者,過去曾擔任警政督導,對治安相當重視。

黃珊珊表示,「台北市的治安事件到目前為止,重大犯罪事件幾乎是百分之百破案,那當然這次不幸的事情,還是警察這邊我覺得譴責暴力,然後絕不姑息。」

黃珊珊也認為重大治安事件市長當然該坐鎮,替老長官柯文哲被諷做秀緩頰。陳時中也認為柯文哲是從之前災害指揮得到經驗,因此改過遷善,對於這次事件也提出,加強員警巡邏,速補足北市警力編制,提升警察同仁裝配備等治安規劃。

民進黨台北市長參選人陳時中表示,「市長當然是一個指揮官,他就會就近成立一個指揮所就近去指揮調度,那當然也要尊重警察的一個專業。」

國民黨台北市長參選人蔣萬安表示,「我們應該讓台北市我們的監視器全面的更新,也希望能夠讓警方的裝備設施能夠全面提升,也希望我們的快打部隊能夠真正的實際發揮更大的功效。」

蔣萬安也表示對新聞感到震驚,拋出監視器更新想法,也提到台北市今年就有10起重大刑事案件,所以未來他當市長一定是強力執法,絕不姑息,藍綠白3人這次都展現強硬態度,齊聲對治安表達高度重視。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞