九合一大選/藍批江聰淵政見抄襲 綠回擊林姿妙議會請假

選戰倒數,國民黨宜蘭縣議會黨團今(13)日以「過時的政見,倒退的指標」為題,抨擊民進黨宜蘭縣長參選人江聰淵提出的農舍及營養午餐等政見不是抄襲中央,就是縣府正在做的,也質疑江聰淵的政見跟他的碩士論文一樣都是抄來的。民進黨宜蘭縣議會黨團則回擊,宜蘭縣長林姿妙在議會期間請假閃避議會監督,真的很丟臉,他們希望林姿妙馬上銷假,明(14)日上午到議會備詢,針對涉入的司法案件好好說明。

國民黨宜蘭縣議員黃琤婷表示,「你不要以為宜蘭縣民沒有注意到你提出什麼政見,其實有很多民眾都是知道的,他有發現這些不只是你抄襲,而且有一些政見你還倒退嚕。」

民進黨宜蘭縣議員陳俊宇表示,「請林縣長馬上比照像江聰淵市長說的,只要代表會有需要,他馬上銷假,我也希望你馬上銷假。」

民進黨宜蘭縣議會黨團則回擊,宜蘭縣長林姿妙在議會期間請假閃避議會監督,真的很丟臉,他們希望林姿妙馬上銷假,14日上午到議會備詢,針對涉入的司法案件,好好說明。

林姿妙表示,「我願意用我的時間,可以來對我們宜蘭縣的不管是農業、觀光、休閒,宜蘭縣的要打拚的地方我都很願意。」

江聰淵競選團隊執行總幹事邱嘉進表示,「林姿妙為什麼不說自己是抄襲民進黨,有關重大交通建設也都是民進黨中央在推動的。」

面對民進黨質疑,林姿妙未正面回應,僅說願意用自己的時間為宜蘭縣打拼。面對國民黨質疑政策,江聰淵競選團隊則說,林姿妙現在的政策都是民進黨執政時的延續,且免費營養午餐林姿妙辦得不好,造成學童食物中毒,國民黨應先檢討自身候選人涉及貪汙弊案。

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞