九合一大選/許淑華碩士論文涉抄襲 逢甲大學:未達撤銷學位程度

國民黨南投縣長參選人許淑華,碩士論文遭檢舉涉及抄襲一案,逢甲大學昨(11)日審查完畢,認定有不當引述,但未達違反學術倫理,要求本學期完成修正即可,可保留學位。許淑華感謝校方還給她公道,不過綠營認為還有疑慮。

逢甲大學今年8月接獲檢舉,從經營管理學院畢業的許淑華碩士論文涉及抄襲,昨日校方違反學術倫理審定委員會完成審查,認定許淑華論文有不當引述,但未達違反學術倫理情節重大撤銷學位的程度。

逢甲大學副校長唐國豪表示,「結果的話就是我們認定,許淑華的這個論文它的確是有違反學術倫理,但是她的程度沒有到重大足以撤銷學位。」

逢甲大學認為,比對許淑華論文與南投市公所專員謝百傑的研究報告,發現研究動機等論文核心都有差異,但有引用瑕疵,要求許淑華必須在本學期完成修正送學校備查。許淑華則感謝校方還給她清白與公道,希望外界的攻擊到此為止,若再有抹黑一定提告。

許淑華表示,「有任何不論是名嘴或者是候選人,包括側翼,對我的論文再提出高見,為了維護我個人跟我學校的聲譽,我一定會提告。」

民進黨南投縣長參選人蔡培慧表示,「依台大的標準,許淑華的論文就是抄襲,所以我們對逢甲大學感到百思不得其解,逢甲也提醒有瑕疵、有不當,這件事情該檢討就檢討該改善就改善,這跟清白有什麼關係呢?」

選戰對手蔡培慧則表示,逢甲大學認定不當引述,就代表對論文仍存有疑慮。隨著九合一大選逼近,這起論文風波是否就此落幕,還有待觀察。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

九合一選戰解析

相關議題

2022九合一選舉
選舉論文風波

相關新聞