許淑華遭檢舉碩論抄襲 逢甲大學成案預計10月中公布

除了前新竹市長林智堅,國民黨南投縣長參選人許淑華,也被爆出論文涉嫌抄襲。雖然許淑華已經函請逢甲大學調查,但民進黨南投縣議員參選人曾琮愷,還是提出檢舉,逢甲大學也證實確定成案,將在2個月後公布結果。而民進黨的縣長參選人蔡培慧表示,許淑華應該對外,清楚交代說明。

論文爭議發酵,國民黨南投縣長參選人許淑華的研究所論文,也被檢舉涉及抄襲。民進黨南投縣議員參選人曾琮愷,這個月9日向逢甲大學具名檢舉,並要求學校加快審查速度。

身為檢舉人的民進黨南投縣議員參選人曾琮愷表示,「逢甲大學最好儘快處理,儘快召開論文倫理審查委員會,要不然到時候,兩個月以後公布的真相,會造成很大的衝擊。」

曾琮愷表示,許淑華2009年南投市長任內,就讀逢甲大學經營管理研究所,她所發表的碩士論文中,和當時的擔任市公所專員的謝百傑,發表的研究報告相似度非常高。比對各章節發現相似度最高的有71%,最少的也有23%。而對手民進黨縣長參選人蔡培慧也認為,許淑華應該清楚交代。

民進黨南投縣長參選人蔡培慧表示,「她的屬下說,我是給她參考,參考妳也要引用文獻,抄襲是確實的,她不願意講第二個更嚴重就是權勢壓迫。」

蔡培慧批評許淑華面對論文爭議態度消極,而許淑華則是在日前對外表示,2年前已說明,就是引用未發表文章,其中部分段落未註明出處,當時已承認確實是個人疏忽。

國民黨南投縣長參選人許淑華日前回應,「我相信這個對我在整體的論文上,可能還是會有一些瑕疵存在,但是同樣的我還是對我自己的論文,是非常有信心的。」

許淑華陣營表示,已經透過辦公室函文給校方自請調查。而逢甲大學也透過聲明表示,檢舉案已確定成案,將依據校內學位論文違反學術倫理案件處理要點,成立審定委員會,程序會在2個月內完成,約10月中旬對外公布。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞