雙十國慶/大會表演盛大演出 詮釋台灣各種力量與聲音

國慶大會盛大登場,今年主題為「守土衛國,你我同行」,上午8時55分,由八歌浪團隊與董事長樂團揭開序幕,接著國軍聯合樂隊暨三軍儀隊演出,在大會儀式之後為主題表演;日本京都橘高校的演出炒熱全場氣氛;最後由空中雷虎特技小組壓軸,讓大會劃下完美句點。

由台東馬蘭阿美族歌謠教父蔣進興,高亢悠揚歌聲,揭開國慶大會表演活動序幕,凱道上第2代馬蘭吟唱隊與董事長樂團等團體共同演出,詮釋來自台灣的各種聲音與力量。

緊接著,國軍聯合樂隊暨三軍儀隊壯盛出場。三軍儀隊在沒有音樂伴奏下演出靜默槍法,透過拍槍、靠腿、跺槍、踏步等方式發出聲響,震撼全場,今年更提升難度,全體儀隊做出難度更高的左手轉槍。

而此次大會的亮點之一,則是台自主研發的空軍「勇鷹高教機」首度飛越府前上空,此次搭配兩架F5型機,以三機編隊,通過觀禮台,象徵薪火傳承意義。而主題表演階段,先由陸軍航空特戰指揮部5架AH-64E阿帕契直升機,以大雁隊形空中分列式,從總統府上空通過。

緊接著,有「橘色惡魔」之稱的日本京都橘高等學校吹奏樂部出場,身穿黃橘黑服裝的高校生,整齊劃一又充滿活力的動作,加上多元靈活走位,贏得滿堂彩。此次表演主題為「台日友情50週年Always活力滿滿!微笑滿滿!夢想滿滿!」

而空軍雷虎小組AT-3教練機編隊,以大雁隊形飛越觀禮台,拖曳紅白藍的美麗彩煙,讓這次國慶大會活動,劃下完美句點。

專題|土耳其百年震殤 「鬆餅式坍塌」為何釀禍?

相關議題

相關新聞