九合一大選/被控領資策會薪水出差 高虹安澄清全部自費

新竹市選戰,民眾黨參選人高虹安深陷論文風波,外界質疑過去領資策會薪水出差卻和家人出遊,是拿公費一直玩。對此高虹安澄清,父母到美國探望都是自掏腰包,強調若有向資策會請款,可以立刻退選。藍綠則回歸政策,國民黨提出竹竹苗3縣市聯合政見。沈慧虹則宣布下週將舉辦旗艦型政見發表會。

民眾黨新竹市長參選人高虹安博士論文風波未平,再遭外界質疑過去領資策會薪水出差,卻和家人出遊,被批評是拿公費一直玩引發輿論,高虹安不惜以退選捍衛清白。

民眾黨新竹市長參選人高虹安表示,「我絕對沒有拿我爸媽的任何一張發票或者是一張機票來跟資策會做請款,如果我有這樣子的事情的話,我可以立刻退選沒有問題。」

高虹安也質疑是政治力介入才讓資策會改口,但資策會7日發出3點聲明,重申論文大幅複製研究成果,恐怕已經超過合理的使用範圍;民眾黨主席柯文哲怒批是全國打一人,但行政院長蘇貞昌回嗆,證據可說話,不用扭曲。

台北市長柯文哲表示,「當全國老百姓都沒有眼睛嗎,你打開電視看就知道了,全黨動用國家機器在打一人,這太明顯了啦。」

國民黨竹竹苗參選人共同現身,針對科技及交通等5大面向提出聯合政見,拋出打造香山科技廊帶政策帶動產業發展,沈慧虹則宣布下週將舉辦旗艦型政見發表會。

國民黨新竹市長參選人林耕仁表示,「新竹市的交通為什麼長期以來是讓人家詬病的,因為政黨不同所以合作是空談,但未來竹竹苗我們能夠來合作,一定能夠創造竹竹苗市民的福氣。」

民進黨新竹市長參選人沈慧虹表示,「沈慧虹從參選到現在已經提出超過20項以上的政見政策,而且都是公開透過直播來告訴我們的市民,讓他們能夠了解具體的內容是什麼。」沈慧虹強調,選戰直到現在只有自己持續在提政見,也喊話希望選舉回歸正軌,將焦點回到參選人的政見及政策上面。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

相關議題

相關新聞