九合一大選/綠營控兼差未報備 高虹安提證據自清

新竹針對綠營日前指控,民眾黨候選人高虹安在任職資策會期間卻同時在新創公司科智兼差,並且並沒有報備,不過有網友找出8年前高虹安代表科智進行簡報的影片,上傳影片的單位就是資策會,質疑資策會知情,而高虹安喊話資策會別再政治抹黑。

藍綠白新竹市長候選人同框坐定位準備抽籤,選舉號次結果出爐,國民黨林耕仁3號、民進黨沈慧虹5號、民眾黨高虹安6號,而民眾黨新竹市議員候選人葉國文涉嫌賄選案,藍綠都把矛頭指向身兼民眾黨新竹市黨部主委的高虹安,呼籲高虹安不要切割。

沈慧虹表示,「高虹安身為(民眾黨)市黨部的主委又是市長候選人,那一直都在跟舊勢力靠攏,高虹安有責任也有義務向市民說清楚講明白。」

林耕仁表示,「對於民眾黨候選人近期的酒駕、涉嫌賄選等等敗壞選風行為,應該對所有選民道歉,不要只會切割。」

藍綠同聲批評,高虹安則回應目前已經進入司法調查程序,候選人絕對尊重也會配合檢調程序,目前不方便對外說明,滅火同時不忘反擊綠營指控在資策會任職期間,卻同時在新創公司科智兼差,沒有報備。

高虹安表示,「資策會公然在國會說謊,說資策會完全不知情,高虹安在科智的內容我想這些都已經一一的在我們時代的證據,所留下來的證據中,一一的被打臉。」

但網友則挖出8年前高虹安代表科智進行英文簡報的影片,上傳影片的單位正是資策會,高虹安認為資策會宣稱不知道相關內容根本是說謊,喊話別再政治抹黑。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞