九合一大選/高虹安秀辛辛那提10/20回文 資策會:10/25才提侵權

新竹選戰,民進黨主席蔡英文今(25)日輔選沈慧虹。由於新竹市昨天出現一台為蔣萬安、高虹安拉票的宣傳車,藍白合棄保發酵,國民黨林耕仁反擊,選舉奧步百出。民眾黨高虹安今天在臉書公布美國博士論文審查信,確認沒有不當行為。不過,資策會表示,那是辛辛那提10月20日的回文,資策會是10月25日向校方檢舉侵權事實,目前尚未收到校方回應。

選前一天,身兼民進黨主席的蔡英文總統、民進黨團總召柯建銘、前新竹市長林智堅一字排開,力挺民進黨新竹市長候選人沈慧虹。號召支持者「心頭抓乎定」,電話拉票、固票,11月26日贏得勝利。

沈慧虹表示,「把這個城市的進步跟光榮告訴大家,自己家裡有這樣的進步,有這樣的需要守護,去幫沈慧虹一人拉5票、一人拉10票。」 

選戰倒數,各陣營車掃衝刺選情。不過,在新竹市卻出現一輛大型宣傳車,訴求「集中選票、投給6號、下架民進黨」,藍白合棄保發酵,國民黨林耕仁再次回擊。

林耕仁說:「一路走來,選舉奧步百出。今天我到城隍爺面前、都城隍爺面前,我也拜託都城隍爺要主持公道,還給市民一個清白。」

高虹安辦公室回應,宣傳車非該團隊所有,但沈慧虹開嗆,若沒有人出錢,為何宣傳車憑空出世,更質疑蔣萬安、高虹安有一人說謊。

而捲入博士論文疑涉抄襲的高虹安,25日正式公開美國博士論文審查信,強調沒有問題。

高虹安表示,「由美國大學來認證,我的博士論文是沒有任何研究不當的問題。所以這也是回應過去外界從9月底開始,持續對本人博士論文有抄襲指控。」

高虹安稱「博士論文通過審查」,但資策會發聲明強調,高虹安的函文,是辛辛那提大學10月20日的回文,資策會是10月25日向該校函達侵權事實,至今尚未收到回應,高虹安表示律師都在處理。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

相關議題

相關新聞