九合一大選/陳時中回應萬華破口說 蔣萬安、黃珊珊同批

北市選戰持續聚焦萬華破口說。日前環南市場自治會長林勝東直言「我把你揍一頓,再跟你道歉,你會接受嗎?」對此,陳時中回應「有痛可以跟我講」也引發藍白同聲批評。蔣萬安認為這樣的回應,代表陳時中是沒有同理心的冷血官僚;黃珊珊則表示,裝睡的人叫不醒。

簽名、合照來者不拒,宣布參選後民進黨台北市長參選人陳時中多次走訪萬華,也遭解讀是要努力降低疫情期間的仇恨值。但日前環南市場自治會長林勝東直言「把你揍一頓,再跟你道歉,你會接受嗎?」,陳時中回應「有痛可以跟我講」。對於這樣的說法,黃珊珊不以為然。

無黨籍台北市長參選人黃珊珊批評,「裝睡的人叫不醒,只是為了參選,才來假裝你想要聽大家講話。但是當萬華人在發出各種聲音的時候,請問你聽到了沒有?」

陳時中則回應,「昨天也強調完全沒有攻擊的意思,那我想這個話題就到這裡。」

陳時中重申從來都沒有攻擊的意思,國民黨台北市長參選人蔣萬安則批評,這樣的回應是再次凸顯,陳時中只是一個沒有同理心的冷血官僚,接著再轟民進黨操作抗中保台。

蔣萬安表示,「民進黨每一次都在選舉當中操作抗中保台,變成他們的一個咒語,沒有念這個咒語是不會選舉。」

蔣萬安強調,市民最關心的是市政以及參選人的特質。針對11月5日即將登場的北市選戰首場電視辯論會,黃珊珊表示,希望回歸理性市政議題,自己在台北市24年很有把握;陳時中則表示非常期待辯論的機會,能夠讓整個政策越辯越明,不要流入負面選舉。

1126九合一大選

18歲修憲複決

修憲複決/18歲公民權能成為第8次修憲嗎? 一文回顧高修憲門檻怎麼來

修憲複決/18歲公民權邁向修憲最後一哩路 一文看懂30年紛爭

修憲複決/為什麼推動18歲公民權修憲? 各方針對修憲提案的4大討論

 

九合一大選懶人包

九合一大選/11/26投幾張票?確診可以投嗎?選前一篇看懂

九合一大選/選首長?選民代?我要領幾張選票? 一文帶你看懂選舉制度

更多九合一相關報導

相關議題

相關新聞