藍批介入清冠公費政策 陳時中:不能也不會干涉

年底首都選戰持續攻防,清冠一號公費對象限縮引發外界反彈,隨後衛福部修正放寬適用範圍,外傳曾經和陳時中討論,也遭藍營抨擊是「地下部長」。對此,陳時中回擊,強調不會、也不能干涉醫療政策。針對柯文哲用「蚊子叮牛角」來形容蔣萬安在立法院的問政表現,黃珊珊表示,蔣萬安很多時候沒有辦法制衡執政黨。

勤走基層搏感情,民進黨台北市長參選人陳時中一早到北投參拜,祈求疫情早日退散,不過,近日公費清冠一號限縮使用對象引發反彈,衛福部隨即修正放寬條件,藍營痛批陳時中是地下部長,才會出現政策大轉彎,陳時中強力反擊。

民進黨台北市長參選人陳時中表示,「我哪有那個膽做地下部長,我仍然站在這裡,我不會是地下部長,也不能、也不會去指導衛生福利部做任何的事情,畢竟人已經不在這個位置。」

衛福部長薛瑞元則回應,「哪一天我也會變成地下部長,就是已經死了之後,這個都完全都是外界在揣測啦。」

針對台北市長柯文哲用「蚊子叮牛角」來形容蔣萬安在立法院的問政表現,認為蔣萬安釘不動陳時中,同為市長參選人的黃珊珊則認為,蔣萬安沒有辦法制衡執政黨。

無黨籍台北市長參選人黃珊珊認為,「蔣萬安委員他其實在立法院問政,很多時候都是沒有辦法制衡現在的執政黨,對於台北市的問政 ,為台北市發聲的機會好像也不多,所以我覺得台北市也對他的問政內容蠻陌生的。」

國民黨台北市長參選人蔣萬安回應,「這是牛角的問題,而且其實台北市政府跟中央,常常在很多政策上面也是狗吠火車,所以也凸顯了民進黨政府的鴨霸。」

北市三腳督競爭激烈,棄保話題持續發酵。對此黃珊珊批評,台北現在面臨很多挑戰,像是民生經濟、高齡少子化等議題,台北市民最不關心的就是棄保。

相關議題

相關新聞