九合一大選/林姿妙團隊批江聰淵賤賣市產 宜蘭市公所出面澄清

宜蘭縣長林姿妙競選團隊6日上午以「豈止賤賣市產,還敗光市產」為題,質疑民進黨宜蘭縣長參選人江聰淵在擔任宜蘭市長期間不斷讓售市有土地,批評江聰淵敗完市產,還要選縣長敗縣產。江聰淵團隊則委由宜蘭市公所主任秘書楊秀川出面說明,江市長任內處分的土地沒有前幾任市長來的多,賣出的價值還更高,何來賤賣、敗市產之說。

宜蘭縣長林姿妙競選團隊,6日以「豈止賤賣市產,還敗光市產」為題,質疑民進黨宜蘭縣長參選人江聰淵,在擔任宜蘭市長期間,總計核備處分19筆市有土地,其中有10筆土地讓售成功,9筆土地未順利標脫,持續辦理讓售中,批評江聰淵敗完市產,還要選縣長敗縣產嗎?

國民黨宜蘭縣議員黃琤婷指出,「經過本黨團深入的去追查發現,江市長不只是賤賣市產,而且他是幾乎賣光,所有可以賣的市有土地。」

國民黨說,民眾黨縣長參選人陳琬惠踢爆江聰淵賤賣宜蘭市土地,把10年前就已經成交每坪35萬行情的土地,以每坪14.6萬的低價賤賣給曾經捐錢給他的財團,明顯圖利,但江聰淵本人至今未正面回應,委由宜蘭市公所出面解釋。

宜蘭市公所主秘楊秀川表示,「江市長處分的土地並沒有比過去市長來的更多,所獲得的價格來的更高,所以何來賤賣跟賤售土地這樣的事情。」

市公所說,江聰淵任內處分的土地沒有前幾任市長來的多,賣出的價值還更高,何來賤賣、敗市產之說,批評國民黨用不實言論,傷害宜蘭市公所守法、依照程序的員工,非常不妥當。

相關議題

相關新聞