九合一大選/蔣萬安推5歲納義務教育 陳時中:非地方權限

國民黨蔣萬安今(30)日公布教育政見,其中5歲幼兒要逐步納入義務教育,民進黨陳時中認為這不是北市府能夠做的事,應與中央溝通才有可能性。而無黨籍參選人黃珊珊則鎖定大巨蛋爭議,批評一個是立委可以質詢內政部,一個是執政黨成員,明明現在就可以幫台北市,但兩位卻都不做。

公布教育政見,蔣萬安細數幼兒教育,國民教育還有特殊教育規劃,還關心營養午餐時間應該拉長;而且幼兒教育,要把5歲幼兒逐步納入義務教育。蔣萬安表示,「逐步實施5歲幼兒納入義務教育,補助包括公幼、非營利幼兒園、準公共化及私立幼兒園相關的課程設施,全面提升幼教的品質。」

陳時中則認為,「5歲要納入義務教育,這應該不是台北市政府就能夠做的事情,應該跟中央有一些溝通才有可能性。」

除了教育政見過招,蔣萬安日前才宣示一旦上任,大巨蛋一年內完工,黃珊珊則借力使力,砲打藍綠。

黃珊珊表示,「(蔣萬安)他還沒有辭掉立委不是嗎?那這個事情不是他現在就可以去向內政部提出質詢說,你們為什麼要審這麼久?陳時中現在是執政黨的一員,執政黨就是內政部的主管機關,他要幫台北市,他也可以現在就做,這兩位現在是什麼都不做?」

新北選戰部分,侯友宜學位爭議,林佳龍再批侯辦出示警大聲明不只偽造文書,還有明顯錯誤,包括怎會用「該校」稱呼警大,聲明的口試時間2004年,和送交國家圖書館論文記載口試時間2003年12月有落差。

林佳龍質疑,「連這個基本的時間點跟稱謂都搞錯,代表他們心急,不想讓我們去討論侯友宜的博士論文。」

侯友宜則回應,「警大23日確實是有內部聲明,但警大校長陳檡文說不要發。」

不過警大前校長刁建生、蔡德輝都出面背書,強調侯友宜取得學位過程沒問題,而侯友宜只以一切尊重,謝謝大家作回應,對學歷爭議低調不願多談。

相關議題

相關新聞