九合一大選/陳時中推到府臨托 黃珊珊:應考量可行性

民進黨台北市長參選人陳時中今天發布婦女政策提出親職分擔,盼能促進性別平權,減低爸媽育兒負擔。不過,無黨籍台北市長參選人黃珊珊提醒應考量政策的可行性。至於陳時中也箭指提出長照3箭的對手國民黨蔣萬安是醫療法規門外漢,但蔣萬安回應,他希望成立3億高齡長照補助款,來增加長照床位。

大談年少時豪氣干雲,在太太出國深造期間,揹著小孩也要看診的民進黨台北市長參選人陳時中,分享當時體會到單親爸爸的壓力,認為北市應強化經市府認證的到府臨托服務,並率先拋出設立男性及多元性別安置庇護服務。

陳時中表示,「男女一樣 (若)受到霸凌所需要受到保護的情況是一樣,所以我們在上面會花精神來做這件事情 。」

黃珊珊表示,「男性的部分大部分是兒少,所以兒少的機構安置也都有緊急安置,不是性別的問題,而是你安置的對象他的需要的問題。」

不過,黃珊珊對陳時中的到府臨托服務不以為然,她反問,一般人敢讓陌生人到家裡嗎?提醒陳時中提出政策應考量可行性。 至於國民黨蔣萬安提出長照3箭政見,陳時中批評蔣萬安身為立委應對醫療法規有所認識,沒想到政見卻跟法律扞格大。

蔣萬安表示,「我們提出具體的方法要來解決現在長照床位不足的問題,就是希望拋開行政包袱,突破法規的限制。」

蔣萬安8日拜會長老教會搶攻綠營票倉,被問到遭陳時中抨擊是醫療法規的門外漢,蔣萬安強調,為解決長者苦等床位的痛苦,他將在府級成立高齡長照補助款,每年挹注3億元,透過聯醫系統或民間力量來增加長照床位。

相關議題

相關新聞