臺中46歲女性健身時雄雄昏去 後擴有挵著傷

臺中有一個46歲的女性,昨昏上健身房,家己使用史密斯設備咧訓練尻川佮大腿的筋肉,煞發生意外,人雄雄眩去,後擴去挵一个誠嚴重,送病院進前捌無喘氣心跳。健身教練表示,意外定定發生佇姿勢做毋著,才會受傷。

不少民眾為了維持體態,會選擇上健身房運動,不過台中有一名46歲的女子,15號在健身房,自行使用「史密斯架」、背靠訓練椅進行臀推訓練時發生意外,警方獲報到場了解狀況。

健身民眾表示:「我朋友在裡面,他剛好來的時候有看到,他說剛警察有來,他說敲到頭 頭有撕裂傷。」

連鎖健身業者公關表示:「該會員是在午間5點多,在分店自行運動時,突然發生意外,現場立即給予協助並通報119,送往中山醫急救。」

業者強調,健身器材「史密斯架」有固定軌道可防止槓鈴搖擺,是很安全的器材,當時女子是停止動作後突然倒下,才導致後腦有撕裂傷。其他健身房教練則表示,槓鈴臀推是靠下半身肌群核心力量,以背部為支撐,鍛鍊臀部線條,若脖子刻意施力,就容易發生意外。

健身教練 (非當事健身業者)表示:「她可能是施力點不當,再來就是可能有刻意去彎脖子,想要讓脖子往後仰 幫忙到,讓她的臀部抬起來這個動作,或者是她的身體過於前面,讓脖子去碰到椅子,可能會有這樣的危險發生。」

健身民眾表示:「教練這種東西,本來就是他們自選的,要不要額外去做的事情。」

有健身民眾認為,「史密斯架」自行操作並不難,教練指導則是額外付費的選項。中山附醫則表示該女子到院前無呼吸心跳,經過搶救恢復生命徵象,目前持續救治中。究竟女子昏倒是本身疾病,還是操作器材後受傷所導致,還有待警方調查。

九合一選戰解析

相關新聞