美加紐澳歐9/12開放自由行恢復免簽 旅行團再等等

中央流行疫情指揮中心今(5)日表示,從9月12日開始將恢復對美加紐澳、歐洲與邦交國的入境免簽證待遇。

外交部領務局長葉非比指出,「在總量管制之下 ,這一波恢復美加紐澳、歐洲與邦交國人士的免簽證待遇,但是如果從事其他依照法規,你需要事先取得中央目的事業主管機關許可的活動,還是要申請簽證。」

疫情指揮中心指揮官王必勝表示,「自由行因為開放免簽了,所以不需要具名理由,那他有可能自由行的人也會去申請,但是這個團的部分,因為我們還有一個禁團令還沒有解除,所以目前是不會開放。」

葉非比表示,免簽證待遇可從事商務、參展、考察、國際交流、探親、社會訪問等無需申請許可的活動,由於免簽不需要具名理由,因此可能會有自由行的申請。但目前入境總量上限仍維持每週5萬人,免簽證入境者仍需遵守現行入境檢疫規範,要做唾液篩檢PCR並進行3+4天居家隔離;至於旅行團目前仍沒開放。

全台敬老金大調查

相關議題

相關新聞