張善政被指子報告複製NCC 農委會:仍在釐清是否違約

國民黨桃園市參選人張善政報告抄襲風波還沒釐清,再被爆出子報告疑似複製貼上NCC在2006年委託工研院執行的報告。張善政強調根據著作權法都是合理引用,不是抄襲瓢竊。民進黨參選人鄭運鵬則批評張善政的態度高傲。是否涉及違約,農委會表示目前科技處還在蒐集資料釐清中。

國民黨桃園市參選人張善政捲入農委會研究報告抄襲風波,爭議還沒完全釐清,又被爆出2009年經費約1700萬元的農委會子報告,60多頁疑似複製貼上NCC在2006年委託工研院執行的報告。張善政強調自己光明磊落,要民進黨不要昨是今非。

張善政表示,「農委會如果覺得這個案子當時不應該驗收的話他應該先回去檢討,當年在蘇嘉全主委時代這個計畫為什麼可以通過當時的驗收。」

張善政回應,根據著作權法第50條、第52條容許合理引用,不是抄襲,也不是剽竊。而針對抄襲爭議,民進黨參選人鄭運鵬則批評張善政態度高傲。

鄭運鵬指出,「他並不理解市民有知道所有真相的權利 ,所以他在抨擊桃園的市政,那是毫無根據,他在反省自己的醜聞是毫無誠意。」

張善政認為是合理引用,但是否有認定抄襲 ? 農委會回應科技處還在蒐集資料釐清中。農委會發言人陳淑蓉表示,「針對媒體今天的報導,農委會也會一併就內容來做審閱。農委會針對相關的案件都有一定的流程,在確認內容情事後會再依照程序進行。」

陳淑蓉表示,上週有針對97年報告內容蒐集資料,至於98年是否也有疑慮,現在科技處還在蒐集資料釐清,也尚未召集小組討論,目前並未就任何研究內容做判定,結果須待整體報告檢視完後才能了解。

九合一選戰解析

相關議題

2022九合一選舉
選舉論文風波

相關新聞