被檢舉複製工研院報告 張善政:農委會驗收通過

國民黨桃園市參選人張善政農委會研究案抄襲風波還沒完,再被檢舉子報告複製貼上NCC在2006年委託工研院執行的報告。張善政反駁,如果這個案子不應該驗收通過,農委會應該先檢討自己。民進黨參選人鄭運鵬批評張善政態度高傲,農委會則表示,會再視檢舉內容,展開了解。

張善政被爆出,2009年經費約1700萬元的農委會子報告,多頁疑複製貼上NCC在2006年委託工研院執行的報告。張善政強調自己光明磊落,要民進黨不要昨是今非。

張善政說,「農委會如果覺得這個案子當時,不應該驗收的話,他應該先回去檢討,當年在蘇嘉全主委時代,這個計畫為什麼可以通過當時的驗收。」

張善政回應,根據著作權法第50條、第52條,容許合理引用,不是抄襲,也不是剽竊。而針對抄襲爭議,民進黨參選人鄭運鵬則批評張善政態度高傲。

民進黨桃園市長參選人鄭運鵬表示,「對於這些各界的質疑,他的態度是高傲的,他並不理解市民有知道所有真相的權利,所以他在抨擊桃園的市政,那是毫無根據,他在反省自己的醜聞是毫無誠意。」

農委會表示,每個研究計畫都有結案流程,會再視檢舉內容,展開了解。而相較於藍綠在抄襲疑雲上不斷攻防,民眾黨參選人賴香伶則是到永康活動中心、關懷長者打疫苗,現場民眾、長者抱怨疫苗施打大排長龍,只有一組醫師負責。

賴香伶指出,「只派一組醫師來施打,我覺得是不夠完善,甚至讓長輩的火氣都上來了,我覺得這樣的規劃實在是很不好。」

賴香伶表示,今年是選舉年,很多人把焦點放在選舉上,呼籲近來疫情升溫,別讓防疫失焦了。

相關新聞