潘杰賢創立《壹蘋新聞網》 聘僱原台蘋員工

台灣《蘋果新聞網》傳出8月31日熄燈,而新買家潘杰賢今(30)日首度面對媒體,宣布目前研判,交易方所擁有的文件,無法使用交易繼續進行,為了避免《蘋果新聞網》員工全體失業,將成立全新的《壹蘋新聞網》。強調會堅守五不一絕對原則,也就是不用台蘋的品牌、網址、不接觸個資數據、不使用台蘋資產,也不會介入新聞的中立性,並絕對遵守台灣法規。至於員工方面,已經有96%簽約同意在9月加入新公司。

《壹蘋新聞網》創辦人潘杰賢表示,「從始至終,我唯一的交易對象是黃浩先生跟他百分百擁有的公司,我從未跟港蘋或台蘋有任何的交易關係。」

台灣《蘋果新聞網》交易案,持續引發外界討論,科技創業家潘杰賢親上火線,除了說明只和黃浩接觸,沒有和港蘋、台蘋聯繫交易之外,更宣布交易案無法進行,將成立全新的壹蘋新聞網。

潘杰賢表示,「在現況評估,所以收到的交易對象提供的文件,交易是無法進行的,透過就是龍丞創意新聘這些被裁員的員工,會在9月1日的時候加入公司,新的公司,創辦新的《壹蘋新聞網》。」

創立新的壹蘋新聞網,潘杰賢特別強調五不一絕對原則,不會使用台蘋的品牌、網址、個資數據及資產,也不會介入壹蘋新聞網的中立性,並遵守台灣法規。

潘杰賢說明,「《壹蘋新聞網》和台灣《蘋果新聞網》完全無關,也不會有一個共平台的一個理念,它們是兩個平台,完全無關。」

另外,雖然交易案沒有談成,但潘杰賢在兩星期之前,以龍丞創意聘用原本台蘋即將資遣的員工,已經有96%、大約200多人同意加入新公司,9月1日正式上線。

九合一選舉指南

相關議題

相關新聞