蒲亭重要盟友杜金女兒命喪汽車炸彈 原因調查中

挺俄羅斯總統蒲亭思想家杜金的女兒,達爾雅杜金娜20日晚間駕車途中,她的汽車突然爆炸,杜金娜當場喪命。根據外電報導,當時杜金全程目睹爆炸,初步調查指出,杜金當天和女兒換車,烏克蘭官方則澄清與此案無關。

社群媒體上的影片可以看到,一名男子在路邊雙手抱頭,露出難以置信的表情,馬路上車輛碎片散落一地,還有一輛車已經陷入火海,還不時傳出爆炸聲。

汽車炸彈攻擊的被害者,是挺俄羅斯總統蒲亭思想家杜金的女兒達爾雅杜金娜;20日晚間父女兩人參加活動後搭車回家,調查指出,杜金最後一刻改搭另一輛車,結果親眼目睹女兒乘坐的車輛爆炸起火。

記者詢問現場目擊者迪米崔玻璃碎片的來源,迪米崔表示,「對,這些都是被爆炸震碎。」爆炸的威力強大,連附近民宅的玻璃都被震碎滿地,爆炸現場已經拉起封鎖線,大批鑑識人員在現場採證。當局指出,在確定誰為爆炸案負責前,不排除任何可能。

俄羅斯調查局官員瓦拉蒂指出,「目前莫斯科地區的調查人員和法醫部門的專家,以及炸彈專家繼續在現場工作。」

杜金是俄羅斯右派哲學家,強烈支持俄羅斯出兵烏克蘭,她的女兒在極端民族主義媒體工作,同樣倡議俄羅斯復興和擴張領土。政治評論家指出,這起爆炸案是對俄羅斯人民的警告。

政治評論家加亞莫夫分析,「這表示敵對行動已經自信地轉移到俄羅斯境內,這代表已經不再是電視上看到的抽象戰爭,這已經在俄羅斯發生,不只克里米亞正被轟炸,莫斯科地區也已經發生恐怖攻擊。」

烏克蘭總統顧問表示,此案與烏克蘭無關,也強調烏克蘭不是恐怖主義國家,並暗示這是杜金娜父女支持侵略烏克蘭的因果報應。

相關新聞