宜蘭蘇澳24日晚間逾2千戶停電 已全數恢復供電

台中逢甲夜市23日剛因為用電負載過高,造成供電設備故障,發生大規模停電,昨(24)日晚間7時半左右,蘇澳也有兩千多戶無預警停電,經過台電搶修,已經在晚間10時前全數復電,值得注意的是,台電官網今明兩天都亮起供電吃緊的黃燈,不過台電表示供電不會有問題。

整條馬路黑漆漆,只剩下員警的指揮棒和路過的車燈還亮著,24日晚間7時半左右,蘇澳市區大停電,警方趕緊出動協助指揮交通。

停電範圍包括蘇東路、蘇東中路和中山路一段,總計有2095戶無電可用,有店家想要關店休息,卻因為停電連鐵門也關不了,只好坐在門口吹風顧店面。

當地居民說,「鐵門也不能關,停電有比較不方便一點。」小朋友拿著小風扇苦中作樂,近期炎熱天氣,溫度屢創新高,此刻停電更讓民眾酷熱難耐,台電立即派員到現場搶修,並且在晚間10時前全數恢復供電,初步了解是開關箱肘型端頭不良所引發的停電事故。

當地居民表示,「變電箱好像有問題。」接著,當地居民說,「變電箱爆炸,就砰兩聲,就說沒電了。」

台電表示,由於週末假日負載較低,所以才會安排部分機組進行例行保養,中火二號機檢修在今日凌晨併連發電,因此供電不會有問題,不過台電官網今明兩天預估尖峰備轉容量率,仍顯示供電吃緊的黃燈。

全台敬老金大調查

相關新聞