衛福部長交接 陳時中:指揮中心一體成形、彼此想法融會貫通

衛福部上午舉行部長交接典禮,陳時中卸任衛福部長,由衛福部政務次長薛瑞元接任新部長,陳時中上台致詞時,還不忘向大家拜票,並坦言上任5年多來、內心百感交集,接下來棒子交給薛瑞元,未來無論是防疫政策、或立法推動都會持續進行。

在行政院秘書長李孟諺監交下,陳時中將印信交給新任衛福部長薛瑞元,並在致詞時一開口就說「請大家惠賜一票」,惹得全場來賓大笑。

「請大家惠賜一票。」陳時中細數在任內5年5個多月以來的政績,他說內心百感交集,接下來要把棒子交給薛瑞元,未來無論是防疫政策、或立法推動都會持續進行。

卸任衛福部長陳時中表示,「我們的防疫指揮中心現在是一體成形,大家的想法是融會貫通,我在想什麼,薛次長很清楚,薛次長在想什麼,王必勝很清楚,我們8人小組,大家在想什麼都很清楚。」

新任衛福部長薛瑞元說:「陳部長所立下的這些典範,這些原則、做事的原則,我們工作的方向,這個我們不會背離,我們還是持續地往這些方向去做。」

由於Omicron變異株BA.4、BA.5,在許多國家再掀起一波疫情,近來南韓也將擴大第4劑疫苗接種對象,下修到50歲以上民眾、18歲以上慢性病患者等,我國指揮中心也考慮跟進,本週將召開專家會議討論。

北市聯醫一般內科醫師姜冠宇指出,「為了減輕我們未來這些,BA.5進來之後的醫療負擔,我覺得如果說在疫苗的供應量,是足夠的情況之下,下修到50歲(打第4劑),我覺得是可以的做法。」

至於邊境何時解封,陳時中強調,各部會正在搜集相關意見,未來會再請新任指揮官、指揮中心做相關定調。

全台敬老金大調查

相關新聞