薛瑞元擔任衛福部長 王必勝接指揮官.政次

衛福部長陳時中昨昏向行政院提出辭職,行政院長蘇貞昌已經同意,未來會交本底的政務次長薛瑞元,升衛福部長,醫福會執行長王必勝接政務次長,而且兼任指揮中心指揮官。

轉身投入台北市長選戰的衛福部長陳時中,14號向行政院書面請辭獲准,下午行政院召開記者會宣布由薛瑞元政務次長升任衛福部長。

行政院發言人 羅秉成:「原政務次長薛瑞元嫻熟相關政務,而且近兩年來相助陳時中部長,順利推動各項防疫措施與政策,而他與衛福部的工作團隊更有長期合作默契。」

台北醫學院醫學系畢業的薛瑞元是婦產科醫師,早年開業因遇上醫療糾紛,又接續自台大法律研究所畢業兼具醫師與律師身份,過去從衛生署醫事處簡任秘書做起,一路升到處長,也擔任雙和醫院副院長丶屏東縣衛生局長丶衛福部常務次長,又接任政務次長。而稍早薛瑞元,也率領兩位次長李麗芬及王必勝,召開記者會。

內定衛福部長 薛瑞元:「我在政務次長的任內,就是做好政務次長的事,既然這個國家需要,那上級也願意來信任我來做這個事情,我就一樣去把這個工作做好。」

原次長職缺由王必勝出任,他是現任衛福部醫福會執行長丶公立醫院協會理事長,在國內爆發疫情後,多次奉命開設前線指揮所,因此也由他兼任指揮中心指揮官。至於過去在疫情指揮中心擔任專家諮詢小組召集人的張上淳,這回政院也比照美國白宮首席專家佛奇的模式,特聘他為首席防疫顧問

內定衛福部政務次長 王必勝:「在公職上,不論什麼職位都是全力以赴,也平常心看待。從一開始到現在,都一直在指揮中心工作,我想我會協同指揮中心的同仁,全力把這個工作做好。」

衛福部長 陳時中:「必勝在這兩年大家看到,他到基層去做相關的整備的時候,不管是效率跟結果都非常的確實,由他來指揮相關疫情的控制,我們覺得是蠻恰當的。」

羅秉成表示,指揮中心的架構目前並沒有調整規劃,而這項人事案將於下週一18號正式生效。

全台敬老金大調查

相關新聞