16縣市昨大雨特報 桃園區龍壽街嚴重淹水、土牆坍塌

昨天氣象局針對全台16縣市發布大雨特報,其中在桃園區龍壽街,疑似因雨勢過大、排水宣洩不及,造成嚴重淹水,所幸經過各單位搶修,深夜已經恢復正常通車。

伴隨著陣陣閃電,5日下午的一陣大雨,讓行經桃園區龍壽街水淹半個輪胎高,車輛只能夠涉水開過,外送騎士直接被貨車的水花濺了一身。龍三街一處擋土牆,也疑似因為這場大雨坍塌,牆邊3部機車被壓得東倒西歪。

桃園市議員余信憲說,「這裡是龍三街36號前,目前這個牆因為下午的大雷雨倒塌,壓垮了3輛機車 一輛腳踏車。」

所幸擋土牆坍塌沒有造成人員受傷,相關養護單位也趕緊到場拉起封鎖線,禁止人員靠近。受到西南風影響及午後對流旺盛的影響,氣象局5日下午一度對全台16縣市發布大雨特報,桃園市龍潭區更被水利署列為一級警戒區,預計今天各地仍是屬於午後陣雨的型態。

氣象局預報員伍婉華分析,「各地早上可以看到陽光,不過中午以後會下午後雷陣雨,至於所下的雨勢,我們預估南部地區,還有中午以後的中部以北地區,以及各地的山區會出現局部性的大雨,尤其是中部以北的山區,還可能出現局部性的豪雨。」

午後這場大雨來得快去得也快,被網友形容成滑水道的龍壽街,龍山里里長林曾麗環表示,第一時間接獲通報就聯絡水務局處理並開啟閘門,讓水退去,深夜在相關單位的搶修下,柏油已經重新填補完成,恢復正常通車。

全台敬老金大調查

相關新聞