救國團開辦300項實體夏令營 營隊人員須快篩陰

暑假即將到來,指揮中心預估本土疫情將緩解,救國團率先宣布,將開辦300項的實體夏令營,而防疫仍是重中之重,營隊人員必須快篩陰,各營隊提供快篩劑,萬一確診人數超過一定比例,該營隊就停辦。

停課復課無限循環,孩子的校外活動、畢業旅行被取消,有小學生家長說,大人小孩都悶壞了,今年暑假,要多去戶外走走。

國小學童家長陳先生說:「我居家上班的時候,其實真的沒辦法好好上班,真的都是要顧小朋友為主,因為小朋友他年齡還小,所以變成說很多時候我要看著他,然後他沒有上課的時候,其實真的關在家裡,他就到處玩然後到處跑,所以在這樣的情況之下,我寧願來讓他參加營隊。」

大人想去中橫健走,孩子想去昆蟲營,尋找相關資訊,救國團今年的實體夏令營沒縮水,多達300項。救國團指出,現階段防疫逐步解封,7月朝新常態生活發展,決定全面恢復辦理,而防疫仍是重中之重,營隊人員必須快篩陰,各營隊提供快篩劑。

救國團主任葛永光表示,「只要有任何異狀不舒服,我們就趕快就快篩,當然如果營隊真的是確診很多人,我們營隊整個就要停掉。」

救國團指出,這波本土疫情大爆發,各地人員陸續確診,業務難免受影響,目前皆回常軌,而2018年遭黨產會認定是國民黨附隨組織,最開始也波及參與活動人數,但這2年,參與人數回穩,不少孩子與家長參加營隊正向抗疫。

全台敬老金大調查

相關新聞