台中機車行騎樓火警 現場多部汽機車起火

台中市南區復興路3段一家機車行的騎樓,今天凌晨1點多發生火警,警消趕到現場,已有多部汽機車起火,火勢相當猛烈,消防人員救出樓上住戶7人送醫;機車行業者表示,懷疑是人為縱火。

好幾輛機車被大火吞噬,火勢一發不可收拾,而透天厝的樓上有住戶驚醒,趕緊往頂樓逃,消防人員趕緊以雲梯車救援。

另一邊消防人員鋸開鐵門,一面灑水降溫,台中南區復興路3段,31日凌晨發生大火,放置在一樓的機車整排被大火燒毀,火勢差點延燒到樓上,消防人員救出7人送醫,所幸只是輕微嗆傷。白天不少住戶回來收拾,還心有餘悸。住戶說:「火燒很大,整個煙都充滿室內,很可怕呀!」

機車被燒得只剩骨架,火調人員到現場採證,初步估計有15台機被燒毀。附近居民表示,這些機車都是機車行所有,平時停放在這3戶的騎樓已經很長時間。業者表示平時都沒擺放易燃物,懷疑是人為縱火。

機車行業者賴先生指出,「攝影機有看到,慢慢冒煙,大概過10分鐘就燒起來。」小吃業者則表示,「不會說平白無故自己起火,而且還有爆炸聲,他們住附近,都有聽到爆炸聲,所以我是覺得,人為(縱火)的部分滿可疑的。」

台中市三分局正義派出所副所長李姣嬋表示,「警方正積極調閱監視器,釐清案情發生經過,積極查處。」

附近居民表示,案發後曾經看到可疑人士離開現場,而警方目前也在調閱監視器,過濾可疑人車和確認案發經過,釐清起火原因。

全台敬老金大調查

相關新聞