遭爆施壓違停不開單 徐巧芯決定提告造謠者

國民黨台北市議員徐巧芯,遭爆紅線違規停車,卻要警方以勸說為主,施壓不得開單。儘管警局事後澄清,也已經補開紅單舉發,今(20)徐巧芯再度出面,強調絕無施壓,更決定對造謠者提告。而這名爆料的網友,也被起底身份是國小代理老師。

一輛轎車違停紅線,員警上前準備開單,一男一女從餐廳出來,最後上車一起離開,原來違停路邊的,是國民黨台北市議員徐巧芯。

徐巧芯表示,「我出去的時候,我跟他說我是徐巧芯,這是我的車,但是呢我也沒有講說我是徐巧芯議員,或什麼之類的,我可能講說要開就開、趕快開,就想說如果我有其他的問題,我不確定這個法規的話,應該是我自己再回去問。」

有網友在PTT轉傳這名員警發文,指稱徐巧芯當下施壓警察,不准開單,但徐巧芯駁斥,這名網友也被起底,身分是國小代理老師。

宜蘭縣某國小校長表示,「這是我們學校6年級的導師,老師的這個行為如果有不當的部分,我們會成立,來開考績會來做處理。」

這名代理老師事後向徐巧芯道歉,表示自己查證不實,造成對方名譽受損;但徐巧芯堅持對造謠者提告,而警方檢視密錄器影像後,也還原當時過程。

北市信義分局三張犁派出所副所長許佑宇表示,「徐巧芯有提到說,她知道是先勸導,後來就說沒關係,你還是一樣開,我們同事就沒有做開單。」

警方說,雙方當下態度平和,不過針對員警未開單的違失行為,會依規定處理,加強教育訓練,目前也補開紅單舉發。只不過當時的密錄器畫面,始終沒有公開,當下情況為何?對外界來說,始終還是謎團。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查