全台南唯一未全面遠距大學 南台科大學生不滿

本土疫情案例暴增,截至早上10時為止,全國大專院校高達75校遠距教學到期末。不過台南唯一沒有遠距的大學南台科大也引發學生不滿,校方出面解釋,目前改為學生可選擇遠距或實體,至於要不要全面遠距,則是要再跟學生討論。

南台科大校園裡頭,學生一早就趕著到教室上課,因為學校還是實施實體授課。本土疫情暴增延燒校園,南台科大也出現300多例確診個案,但校方卻沒有宣布要遠距教學,引發學生不滿。

南台科大學生說:「就是因為我們學校確診數蠻高,然後感覺消毒也沒有真的落實,因為比起說實作好了,我覺得安全比較重要。」另一位南台科大學生也認為,安全跟實作,還是覺得安全重要一點,至少要等疫情遲緩一點。

不過,也有一名南台科大學生認為,「假設全部遠距,但也沒有效果。」

南台科大學生數1萬8000多人,但有別於其他學校,包括成功大學、台南大學等都已陸續宣布全面遠距到期末。南台校方解釋,有些工科學生有實作需求,遠距並無法克服這個問題,但也聽到學生需求,改為學生可自主選擇要遠距還是實體上課,確保每位學生的受教權益。

南台科大副校長林志鴻表示,「因為有些課程它是需要實作或是像實驗課,或是像體育課,這些都是要來學校參與。另外,有些是要用到學校的設備,所以我們的考量,會從學生學習的一個情況。」

至於學生指稱學校防疫不力,校方強調,相關防疫作為都依規定辦理,截至今日早上10時為止,全國大專院校已高達75校遠距教學到期末,至於南台要不要全面遠距,則有待校方再與學生溝通後決定。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查