雲林縣議員涉運販毒 民進黨開除黨籍

檢警偵辦毒品走私案,結果查出了民進黨籍的雲林縣議員顏旭懋也涉嫌捲入其中。屏東地檢署偵結,向法院求處無期徒刑,併科1500萬罰金。地方選舉年底登場,外傳顏旭懋已經通過提名,不過縣黨部連夜開會,決議要開除顏旭懋黨籍,並澄清目前依然在資格審查階段。

與總統蔡英文合照的競選海報依舊在服務處外牆高掛,但大門早已深鎖。民進黨籍雲林縣議員顏旭懋,被控涉入漁船走私第2級毒品甲基安非他命。屏東地檢署29日偵結起訴,消息傳回雲林,附近民眾議論紛紛。

起訴內容提到,顏旭懋等10人共組販毒集團,走私800公斤毒品,其中596公斤流入市面,對社會危害巨大,因此向法院求處無期徒刑,併科1500萬元罰金,目前仍在羈押中。

民進黨雲林縣黨部連夜開會決議開除顏旭懋黨籍,面對外界批評顏旭懋已被提名,執行長林廉貴澄清目前仍在資格審查階段,還沒有完成提名程序。

民進黨雲林縣黨部執行長林廉貴回應,「我們昨天已經在漏夜,晚上開出臨時的執評委會議,然後也對顏旭懋做出最嚴厲的,開除黨籍處分。我們黨部目前受理登記完後,目前正在審查階段,並沒有所謂的已經完成提名程序。」

黨部委員認為顏旭懋行為已嚴重損害黨的名譽,為了貫徹民進黨對於毒品犯罪零容忍的態度,無異議通過開除黨籍,也會對惡意散播不實訊息的人提告。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查