四技二專統測4月底登場 教長:防疫拉高規格、確診者採外加名額

四技二專統測4月底有7萬多名考生應試,面對本土疫情,教育部長潘文忠今天表示,會比照過去2年辦理方式,以高規格防疫,而確診考生無法應試、不補考,以外加名額處理。

本土疫情燒進校園,清明連假後第一天上課日,全國13縣市,有6所幼兒園、38所小學、11所國中、15所高中和29所大學共99校,部分停課或全校停課。有家長實在無法照顧幼童,託給親人照顧。

停課校數增加,確診學生也因這波疫情上升,4月4日到5日,高中就增加14人,國小增加12人。由於4月16到21日全中運,4月30日、5月1日四技二專統測,接著5月21和22日國中會考,立委林奕華以新北明德高中柔道隊為例,萬一無法參加全中運,怎麼辦?

國民黨立委林奕華說:「這些學生他沒有辦法去比賽,你給他參賽證明,對他升學沒有幫助啊。」

統測超過7萬名考生上陣,部長潘文忠強調,比照過去2年辦理方式,高規格防疫,而確診考生無法應試,不補考,採外加名額處理。

教育部長潘文忠表示,「除了確診者之外,其餘的我們都已經備妥相關的各類的防疫的這些備用的試場,至於因為確診者這部分,目前是沒有辦法來參加考試,但是也會採取外加名額的方式。」

校園停班停課是否延用3月3日微調後的標準,潘文忠說,4天連假後是很好的觀察期,會跟指揮中心密切合作,視疫情滾動修正,不過立委建議,小學沒打疫苗,應視不同學程有不同做法。

全台敬老金大調查

相關新聞