彰化溪湖最強救護員 楊志源1個月救回3心肌梗塞病患

台中西屯警方昨(4)日在巡邏遇到2名越南籍逃逸移工,對方拔腿狂奔,員警不顧追捕過程擦傷,跑百米制伏。彰化溪湖消防隊則有一位高級救護技術員楊志源,上個月連救了3名急性心肌梗塞的病患,堪稱是最強救護員。

台中第六分局員警4日傍晚在路上巡邏,見2名外籍移工行跡可疑,要向前盤查時,對方突然拔腿狂奔,見一路逃進路旁草叢,員警直接帥氣放倒警用機車,跑百米追捕。

警方表示,這2位文姓與胡姓男子皆為越南籍逃逸移工,在西屯區大鵬路與信平路口遇到員警神色緊張而被盯上,後續會將2人移送台中專勤隊歸案。

台中市警六分局何安所副所長林威閎說明,「在信平與順平二街口順利將2名逃逸移工壓制在地,一名員警於追捕過程中手腳多處擦挫傷,受傷的員警經送往林新醫院,救治後並無大礙。」

台中有英勇抓人的員警,彰化則有英勇救人的救護員。彰化溪湖消防分隊高級救護技術員楊志源,在救護車上與醫師線上對話,靠著專業判斷能力與膽識,依照醫囑給藥,一個月內搶救回來3位急性心肌梗塞的病患,病患家屬事後還特地來消防隊送花表達謝意。

獲救患者家屬說:「那時候在黃金時間,就是及時倒下去的時候有及時,謝謝教官的幫忙,讓爸爸可以及時再搶救回來。」

彰化縣溪湖消防分隊高級救護技術員楊志源表示,「其實想法是都平常心,因為我們的工作本來就是在外面救人,其實每一件救護我們都是盡力去做,如果能救我們就把他救回來,所以我覺得也是一個緣分,救人的一個緣分這樣。」

彰化縣消防局表示,境內有6家心導管醫院24小時線上待命,加上救護車上有配置「雙抗血小板藥物」,高級救護技術員只要線上取得醫囑就能給藥,楊志源為局內給藥次數最多的高級救護技術員,堪稱是最強救護員。

九合一選戰解析

相關新聞