俄軍空襲馬立波 連紅十字會倉庫也受攻擊

烏克蘭南部的港都-馬立波,去予俄羅斯軍隊拍佮糜糜卯卯,連紅十字會的倉庫也變做攻擊的目標。毋過根據美國和英國所提著的情報,講俄羅斯軍隊去踢著鐵枋、情勢判斷錯誤,甚至連蒲亭的顧問攏毋敢講老實話。另外,聯合國人權事務辦事處宣佈,欲用戰爭罪對俄羅斯進行調查。

獨自躺在病床上,男童身上插著管,不斷喊著爸爸,一旁醫護人員看了相當鼻酸,而男童的父親也受傷,正在接受治療。烏克蘭南部城市馬立波飽受戰火,最新的衛星圖顯示,俄軍連負責發放人道援助物資的紅十字會也不放過,朝倉庫發動砲擊。BBC報導指出,蒲亭曾下令要等到馬立波投降才會宣布停火。

白宮發言人 貝丁菲爾德表示,「我們認為蒲亭身邊的顧問誤導了他,他的高級顧問不敢說出真相,像是俄羅斯軍隊表現很糟糕以及俄國經濟如何受到制裁影響。」

英國政府通訊總部的情報指出,目前俄軍的士氣相當低迷,因為他們錯判烏克蘭人反抗的能力,有的還不願執行命令。

英國首相 強生表示,「我知道民眾普遍對於蒲亭感到挫折、渴望改變政府,本身並不是一件卑鄙的事情,但這不是英國政府的目標。」

烏克蘭總統澤倫斯基提出警告,俄羅斯正在頓巴斯東部地區集結軍隊,準備發動大規模攻勢。而雙方下一輪談判預計在4月1號,以視訊方式進行。烏克蘭代表稱,停火協議已送交到莫斯科,可能近期完成。

聯合國人權事務高級專員 巴切萊特表示,「在人口稠密地區持續使用具有大面積影響的爆炸性武器,令人極為關切。」

對於俄國入侵烏克蘭,使用火箭、飛彈或集束炸彈等武器,摧毀大量民用建築、醫院,並且傷及平民,恐怕已經觸犯戰爭罪。聯合國人權事務辦事處將朝向此罪名,立案調查,同時也會針對烏克蘭是否使用類似武器進行調查。

全台敬老金大調查

相關新聞