太魯閣號事故將滿1年 2車廂運抵桃園富岡基地

台鐵太魯閣號事故即將屆滿一周年,昨(28)日深夜,死傷最嚴重的第7、8節車廂,以拖板車載運,出發前往台鐵桃園的富岡基地保存,未來會作為員工教育訓練用,車廂也在今天清晨抵達富岡基地。而下午三點,交通部長王國材將和事故傷者及罹難者家屬代表見面協調。

超長拖板車緩緩前進,後方還有車輛戒備護送,覆蓋在帆布下載運的就是台鐵太魯閣號意外中,死傷最嚴重的第7、8節車廂,公路總局28日晚間短暫實施交通管制,拖板車從仁和車站,沿著蘇花路廊,一路北上運送到桃園富岡基地,等到2027年,富岡員工訓練中心和事故教育館啟用後,將把事故車廂展示警惕。

0402台鐵太魯閣號事故即將屆滿一周年,不過到現在,仍舊有五成的傷者,沒有簽下和解書,他們更控訴,上星期原本要和交通部長王國材會談,卻被放鴿子,對此,王國材出面回應,應該是幕僚安排時間上,出現誤解。

傷者代表說:「我們的交通部長王國材,他曾經在媒體上面答應,只要是週六、週日,他都願意跟家屬面見開會,但是太魯閣的事件過去了將近一年,傷者也足足求了他一年,他到現在連一面都不願意見。」

交通部長王國材則回應,「上個禮拜知道說你們有覺得是要跟我見面很困難,所以我馬上請我們同仁也跟你們聯繫,明(29)日下午3點 我把時間都留下來,我會傾聽大家的聲音。」

王國材回應,今天下午3點將和傷者代表見面協調。而傷者訴求,就是部長要履行承諾,面對面溝通,並要求台鐵,在安全改革中設立外部監督團體,成員納入亡者家屬和傷者代表。

全台敬老金大調查

相關新聞