台鐵工會對公司化有疑慮 3700人擬下個月赴交部抗議

喊了多年的台鐵公司化目標要在後年完成,但對於轉型方案台鐵企業工會仍有疑慮,表示有超過3700名會員願意挺身而出,下個月將到交通部抗議;另一方面,去年4月發生台鐵太魯閣號事故後,行政院長蘇貞昌也將在明天和罹難者家屬會面。

列車進站、旅客上車,搭火車是民眾日常,但台鐵事故頻傳多次造成重大傷亡,台鐵改革成為交通部施政重點之一。喊了多年的台鐵公司化力拚在後年上路,8日部長王國材還與台鐵中部員工座談,但是不少同仁依然抱有疑慮。

台鐵企業工會理事長陳世杰指出,「你整個債務不處理的話,你要提公司化,你讓台鐵員工哪有可能有信任感?未來如果他堅持要走(公司化)的話,我們不排除集體休假。」

台鐵公司化引發台鐵企業工會不滿,強調不是反對改革,但不能理解公司化的目的。而受到疫情攪局,原本2月23日要到交通部抗議,由於各地報名參與員工高達3700多人,考量二級警戒有集會人數限制,工會宣布包圍交通部行動將延到3月,工會也揚言,如果交通部仍未提出完善配套將不排除罷工。

交通部常務次長祁文中回應,「他們總擔心說公司化之後,第一個對台鐵,他們敬愛的台鐵發展會受限,第二個對台鐵的工作團隊利益會受損。但事實上這些都經過多次會議,然後有嚴密的規劃、配套。」

另一方面,去年發生的台鐵太魯閣事故死傷慘重,罹難者家屬期盼台鐵能落實改革,以防悲劇一再發生。在溝通10個多月,終於與行政院長蘇貞昌約定好在10日會面。

太魯閣號罹難者家屬委任律師陳孟秀表示,「家屬這邊主要幾點訴求,一個很重要的就是說台鐵組織改造,因為一個僵化的組織,一個它已經沒有活絡、沒有生命力的組織,其實它是不可能改變的。」

太魯閣號罹難者家屬不但訴求組織改造,也呼籲台鐵公開改革期程並建立外部監督機制,還要保留事故車廂作為示警,不要讓改革原定踏步、淪為口號,必須下定決心落實執行。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查