台鐵改革公聽會 工會代表批交通部強取土地、不願承擔所有債務

台鐵公司化爭議,在企業工會昨(23)日陳情抗議,今天公聽會上,工會代表再度槓上交通部,痛批不准台鐵漲票價,要藉公司化拿走台鐵土地,工會將發起五一不加班活動,交通部長國材仍呼籲希望工會慎思。

太魯閣事故後,交通部力拚台鐵轉型,目標2024年1月,國營台鐵公司掛牌營運,交通部長王國材上午出席台鐵改革公聽會,首度坦言,這次送出公司化條例前,並未與工會協商,就怕重蹈覆轍,再延宕改革 。

交通部長王國材表示,「92年這麼接近公司化的一個狀況,當時有一個條件,就是要跟工會協商,19年還是走不出交通部,在這一次裡面,我就沒有用92年模式,要協商到完整的時候再送上來,因為我知道那個可能會再經過,另外一個十年。」

展現改革決心,但企業工會代表相當不滿,輪番上台砲轟,直指交通部規劃的公司化方向,根本是強取台鐵土地,又不願意承擔所有債務。台鐵企業工會秘書吳長智說,「你們即將成為台灣的一個交通運輸的劊子手。」

前交大運輸物流管理學系副教授黃台生指出,「鐵路局的歷史債務,我完全同意剛剛杜局長講的,應該要歸零,不該再拖累新的企業公司。」

桃園捷運公司總經理鄭德發表示,「組織改造了,不是就能夠解決問題,其實最重要的一個問題是心態。」

學界業界都有共識,台鐵現行組織僵化,任務編組疊床架屋,臨時約聘人員就有3000人,士氣低落非改革不可,但最重要還是企業文化,新公司必須有票箱以外穩定成長收益,賞罰制度明確,確保營運安全,百年老店才有可能真正轉型。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查