男子5千公尺競速滑冰 瑞典選手摘金

男子5000公尺競速滑冰,瑞典選手尼爾斯范德波爾摘金。 圖/美聯社
北京冬季奧運6日賽事,瑞典等待34年,終於在男子5千公尺競速滑冰再度摘金;德國本屆首金落在男子單人雪橇,世界冠軍魯德維克再添奧運風采;澳洲冰壺選手新冠病毒篩陽隔離、轉陰出關後,終於順利出賽,也在混雙首戰取得勝利。

今年23歲的澳洲女將賈卡拉安東尼在女子自由式滑雪雪上技巧項目,以極為流暢的動感向下,注意看她兩腳膝蓋黑色區塊像彈簧般漂亮震盪,這個後空翻360度落地相當穩健,加速度衝過終點線,拿到83.09分,獲得金牌,具有奪金實力的美國女將傑林考芙銀牌坐收。

日本在本屆冬季奧運第一面金牌,出現在跳台滑雪男子標準台,鏡頭上這是小林陵侑第二輪的一跳,完全交出實力,以104.5公尺及99.5公尺,總分275分摘金;今年25歲的他,4年前的平昌冬奧以第7名作收,這次的金牌是他奧運生涯首金。這場比賽許多奪金大熱門都缺陣,例如德國兩屆跳台奧運金牌維林格,就因新冠病毒篩陽,無法參賽。

男子5000公尺競速滑冰,全場聚焦在瑞典選手尼爾斯范德波爾身上,12圈半的競速中,果然在最後衝刺拉高精采度,抵達終點,6分8秒84,成功摘金,也刷新大會紀錄,他是世界紀錄保持人,也是現任世界冠軍,如今在北京,再添奧運風采。

同樣需要奧運金牌讓自己生涯更風光的,還出現在男子單人雪橇賽,德國選手魯德維克四回合全部領先,其中第3回合還寫下賽道紀錄,最終笑納金牌,德國是這個項目的傳統強權,過去16屆冬季奧運,就有11面金牌是德國收下。

越野滑雪30公里大挑戰,俄羅斯選手波舒諾夫快速進入狀況,並且擺脫所有參賽者,一路領先,最後衝刺階段,已無對手壓力,抓下一面俄羅斯奧會會旗,一路揮舞邁向終點,成績1小時16分,拿下金牌。

新冠病毒的困擾,對澳洲冰壺混雙搭檔吉爾跟休威特來說,可真吃足苦頭,所幸第一場比賽9比6擊敗瑞士,獲得首勝;搭檔之一的吉爾因篩出陽性,原本以為只能打包,不過經過多次篩檢,時陰時陽,最後經國際奧會及大會同意,獲准參賽。

 

全台敬老金大調查

相關新聞