桃園+11/2感染源不明 八德公有零售市場緊急休市3日

桃園疫情延燒,不只多起原有傳播鏈,今(28)日又新增11例本土個案。桃園市長鄭文燦表示,市府資訊科技局有委外廠商的同住家人染疫,已經匡列各單位採檢,而在社區採檢站也驗出兩名感染源不明的確診個案,分別是物流員工和八德公有零售市場攤商。桃園市府也宣布,市場緊急休市3日,工作人員都要進行採檢。

來回潑灑消毒水,經過環境大清消後,桃園一間托嬰中心,拉下鐵門,沒有營業,原來是出現確診者足跡,也讓附近店家,難免擔心。

附近店家說:「怕說我們有跟他錯身而過,因為他有時候車子停在我們家門口,然後再進去,也是會怕啦。」

另一為附近店家提到,「還是會擔心,只是說因為既然都發生了,還是要做好一些自我保護措施。」

民眾排隊等待辦公,龜山戶政事務所也有足跡,經過清消後,員工正常上班,而新增的足跡,更涵蓋大賣場、高鐵站、公園、銀行、監理站,以及法院等場域。只見桃園疫情持續延燒,市府的資訊科技局,甚至還出現委外廠商的同住家人染疫。

鄭文燦表示,「確診的是(資科局)機房委外公司,工作人員的家人,有人確診,那該機房的工作人員,也做了這個PCR檢測,正在等待結果。」

就怕會有感染風險,不只委外廠商要PCR採檢,電腦機房各單位工作人員,也都全員展開快篩,還在等待結果,防疫不能鬆懈,因為包括亞旭電腦、加貝爾幼兒園,和龍潭退休山友等感染源不明的傳播鏈,也都新增確診個案,甚至在社區採檢站,又驗出2名確診者,感染源未知。

鄭文燦說:「八德公有市場休市3天,安排所有的攤商跟工作人員,以及附近居民來做採檢。」

由於八德公有零售市場有攤販確診,鄭文燦立即宣布休市3天,安排攤商、工作人員等人進行採檢。而新增個案中,還有1名物流員工,也是感染源未知,就怕還有潛在黑數,過年期間,部分採檢站繼續運行,要和病毒賽跑,盡速圍堵疫情。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查